Все мероприятия, проводимые в ходе организации летнего отдыха, преследовали следующие цели: создать благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время летних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала личности, ее индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей.

Основными направлениями работы на площадке были:

· Физкультурно – оздоровительное.

· Экологическое.

· Патриотическое.

· Художественно – эстетическое.

· Нравственное.

Виды деятельности.

· Праздники.

· Конкурсы.

· Викторины.

· Спортивные соревнования и мероприятия.

· Всевозможные игры.

· Литературные чтения

· Рисование.

· Беседы.

· Прогулки

Для реализации программы летнего отдыха был составлен план, который содержал все перечисленные виды деятельности.

На площадке присутствовали дети разных возрастов, способностей . Поэтому одной из первостепенных задач было изучение каждого ребенка, его возможностей, интересов. Каждый день был тематический. Мероприятия дня были направлены на реализацию цели и поставленных задач. Особенно интересно прошли мероприятия, которые воспитывали в ребятах любовь к своей Родине, окружающей среде, учили быть вежливыми и добрыми друг другу.

Так, например, прошли такие дни: «День России», «День памяти» митинг, посвященный началу ВОВ «Их подвиг не забыть!», игровая программа « Лето – это здорово», «День дружбы», конкурсно - игровая программа «Счастливый мир детства»!», развлекательная программа к международному дню друзей «Возьмемся за руки друзья!»

Укрепление здоровья детей одна из задач, поэтому проведено о много мероприятий направленных на оздоровление детей: беседы о здоровье, спортивные мероприятия.

Соревнования « Выше, дальше, быстрее», утренняя зарядка, игры в волейбол и футбол, игры на свежем воздухе, спортивные эстафеты.

Хочется отметить, что нам удалось создать благоприятную обстановку. Эта благоприятная обстановка была хорошо заметна по взаимоотношениям детей между собой.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, что поставленные цели были достигнуты и убедились в том, что специально разработанная программа эффективна в плане организации досуга и отдыха детей, воспитания и развития.

ИНФОРМАЦИЯ

Народный фронт

Работа с детьми с ОВЗ

2023 год педагога и наставника

Недовольны качество питания в школе?

#МЫ ВМЕСТЕ

Семейные приемные ВОРДИ

Телефон доверия

Контактная информация:
 347013, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Богураев, пер.Школьный, 2
 Руководитель: Щесева Светлана Николаевна
 Телефон: 8(863 83) 65-7-18