Вопрос 1: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание.
Вопрос 2 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
- Рацион питания состоит из набора разрешённых продуктов на основании Сан Пина
- Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учётом сезонности.
- Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
- Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу.
Вопрос 3: Какие виды мяса используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды мяса —цыплята — бройлеры, филе куриной грудки.
Вопрос 4: Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготное питание для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;
- дети - участников СВО.