В субботу 22 сентября проходил Всемирный день без автомобиля, когда городские и сельские жители выбирают пешие прогулки, общественный транспорт и велосипед.

Члены кружка «ЮИД. Друзья дороги» познакомили водителей и пешеходов с калькулятором экоследа, чтобы они могли оценить, насколько одни виды транспорта экологичнее, чем другие.

Калькулятор экоследа показывает выбросы углекислого газа и диоксидов азота, но в выхлопах автотранспорта есть и множество других вредных веществ опасных для здоровья.

Учащиеся пешеходам и водителям предложили решить занимательные экологические задачи, которые доказывают, что автомобильный транспорт - главный загрязнитель воздуха во многих городах мира. Двигатели внутреннего сгорания также выбрасывают углекислый газ CO2, который относится к парниковым газам и приводит к изменению климата.

К счастью, каждый из нас может сократить эти выбросы, если откажется от поездок на личном автомобиле в пользу более экологичных альтернатив.

Контактная информация:
 347013, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Богураев, пер.Школьный, 2
 Руководитель: Кащеева Ирина Александровна
 Телефон: 8(863 83) 65-7-18